Galette de Puerros con Queso de Cabra
8 porciones
Ingredientes
Para la masa
250 g de harina
1/2 cdta de sal
1 huevo
1 cda de aceite de oliva
1/4 T de agua tibia
1 yema de huevo para pintar la masa
Para el relleno
9 puerros medianos
3 cdas de mantequilla o ghee
Sal y pimienta recien molida
Un puñado de tomillo fresco
200 g de queso de cabra desmenuzado
Preparación
- Poner
la harina dentro de un bowl, agregar la sal y mezclar. Hacer un volcán,
cascar el huevo en el centro y el aceite. Con un tenedor mezclar
suavemente e ir incorporando la harina desde los costados hacia adentro.
Echar el agua, mezclar un poco mas y ahora si, amasar. Obtener una masa
lisa y suave. Envolver en plástico y dejar reposar a temperatura ambiente
por 30 min.
- Lavar
bien los puerros ya que entre las capas de los tallos siempre hay un poco
de tierra. Cortarlos en rodajas de 1/2 cm.
- Calentar
una sartén grande, derretir la mantequilla o ghee, agregar en tandas los
puerros picados, sal, pimienta y tomillo. Saltear hasta que estén suaves.
Reservar.
- Precalentar
el horno a 180 C / 350 F.
- Estirar
la masa dando forma de un círculo rústico. Poner la masa en una lata para horno. Esparcir en el centro el puerro
salteado y el queso de cabra desmenuzado. Doblar los bordes hacia adentro
y pintarlos con yema.
- Hornear
por 30 minutos o hasta que estén dorados los bordes.
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