Galette de Puerros con Queso de Cabra





8 porciones
 Ingredientes
Para la masa
250 g de harina
1/2 cdta de sal
1 huevo
1 cda de aceite de oliva
1/4 T de agua tibia
1 yema de huevo para pintar la masa

Para el relleno
9 puerros medianos 
3 cdas de mantequilla o ghee
Sal y pimienta recien molida
Un puñado de tomillo fresco
200 g de queso de cabra desmenuzado

Preparación
  • Poner la harina dentro de un bowl, agregar la sal y mezclar. Hacer un volcán, cascar el huevo en el centro y el aceite. Con un tenedor mezclar suavemente e ir incorporando la harina desde los costados hacia adentro. Echar el agua, mezclar un poco mas y ahora si, amasar. Obtener una masa lisa y suave. Envolver en plástico y dejar reposar a temperatura ambiente por 30 min.
  • Lavar bien los puerros ya que entre las capas de los tallos siempre hay un poco de tierra. Cortarlos en rodajas de 1/2 cm.
  • Calentar una sartén grande, derretir la mantequilla o ghee, agregar en tandas los puerros picados, sal, pimienta y tomillo. Saltear hasta que estén suaves. Reservar.
  • Precalentar el horno a 180 C / 350 F.
  • Estirar la masa dando forma de un círculo rústico. Poner la masa en una lata para horno. Esparcir en el centro el puerro salteado y el queso de cabra desmenuzado. Doblar los bordes hacia adentro y pintarlos con yema.
  • Hornear por 30 minutos o hasta que estén dorados los bordes.



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